lunedì 25 novembre 2013

Tortino al cioccolato con cuore caldo



Per me questa è la piú semplice, quasi infallibile ricetta di tortino dal cuore caldo. Il segreto é nel tempo di cottura: non cercare di indovinare! Metti il timer e potrai servire ai tuoi ospiti il piú caldo, saporito e cioccolatoso dessert mai mangiato! Aggiungi anche il bonus che potrai preparare il dessert anche il giorno prima!


Ingredienti per 6 tortini:
125 gr di burro
1 cucchiaio di cacao puro
125 gr di cioccolato fondente tagliuzzato
60 gr di zucchero
3 uova intere
3 tuorli
100 gr di farina



Preparazione:
Riscaldare il forno a 200 (o 180 forno ventilato). Imburrare 6 pirottini con del burro fuso e spolverare l'interno con del cacao. A bagnomaria, sciogliere il cioccolato fondente con il burro. Sbattere con il frullatore elettrico, le uova, i tuorli e lo zucchero, finche diventino leggere e chiare. 


 

 

Versare il cioccolato e il burro nell'impasto di uova e amalgamare. Aggiungere la farina e cacao delicatamente e impastare con un cucchiaio di metallo.


Versare l'impasto nei pirottini imburrati e cuocere in forno per circa13-15 minuti.   







Molto attentamente girare il tortino sul piatto di portata e spolverizzare con lo zucchero a velo. Servire con panna o gelato.
Questi tortini si possono preparare il giorno prima e tenuti in frigo.
Suggerimento: per controllare la cottura, suggerisco di cuocere prima 1 tortino per verificare la giusta consistenza.


 





2 commenti:

  1. ciao, grazie per la visita e per i complimenti.
    Anche questo blog è delizioso come questo tortino dal cuore caldo e goloso.
    Vaty

    RispondiElimina